lxy19851018

奶胀怎么办?

我产假已经满了,开始上班了,可是每天十一点左右我的奶就开始胀了,而且流出来了很多,把衣服都浸湿了,想找个有经验的朋友咨询一下,有没有什么好办法不让奶水浸出来啊.

馨然妈妈

用吸奶器吸出来,如果不方便吸,就用一下一次性的防溢乳的乳垫,至少不会弄湿太尴尬

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.

xusx2005

可以去卫生间用吸奶器挤掉一些,这样还可以促进奶汁分泌。如果不进行处理,奶很快就会变少的。

tingbang

首先要问一下,你还喂母乳吗?如果不喂你就先把奶挤空,然后喝一大碗豆豉加水煮沸的汤.这样会好一些,只要过几天就会没事,你就不用烦奶胀的问题了

zhangkunyuan

乳汁的产生是泌乳素与泌乳反射共同作用的结果,婴儿的吸吮刺激了乳头的神经末梢,并将刺激的信息传递脑垂体前叶,使之分泌泌乳素。断奶过程中,婴儿吸吮的时间和次数少了,泌乳素分泌也随之减少,这是一个自然过程。新妈妈处理奶胀问题的关键是减少对乳房乳头的刺激,除了减少吸吮外,避免让婴儿触摸乳房;饮食中适当控制水的摄入量;奶胀不适时,可挤出少量乳汁,但不应过度挤奶,以免刺激导致乳汁分泌过多;还可用冰袋冷敷乳房以减少不适;此外,也可以在医生的指导下使用一些药物来回奶。

田雨欣

我老公给我买的乳垫子,还挺管用的 ,就是那中圆形的棉垫.有厚的有薄的,就在婴儿用品店就有售