拽宝拽麻

请教一下什么时间开始请产假

我的上班地不在居住城市,开车要话两个小时回去,所以请教一下第几周开始请产假回家待产的好?

馨然妈妈

产前半个月最好,不过也要视上班工作强度而定,如果上班太累,还是早一点好

lxy19851018

生产前二个星期请最合适,我就是这样,这样有充足的时间去准备.

wzhlj2

一般在怀孕的过程中是没有什么特殊情况发生的,可是生了小孩后就有很多特殊情况了,比如产后身体要有足够的休息,而且小孩要有充足的人手和心思去料理,我个人认为,应该把多点产假留在产后休息和照顾小孩,所以建议应该在预产期前10天开始请产假.

bingzilingyou

你上班有2小时车程,为了安全起见最好不要去上班了。我就是自己开车上班,掉过一个宝宝。但建议你在家休息时,多到小区走走,多说话,千万不要一个人闷在家。这样你宝宝生出来,性格会比较开朗,学新东西也比较容易。