louisahu

宝宝喜欢用手抓耳朵

宝宝7个月了,总是喜欢用手使劲抓耳朵和耳后跟,小耳朵经常被他抓得红红的,可是宝宝耳朵后面没有长任何东西啊,也很干净的,不知是怎么回事?

lxy19851018

您好!宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。
建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。
如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。
宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。
还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。

wzhlj2

建议检查一下宝宝的耳内有没有什么东西,是否发炎了.