Happy子墨

该怎样教宝宝学刷牙

牛牛已经2岁了,牙齿也长的差不多齐了。可不知道该什么时间教他学刷牙?能告诉我该怎么教他吗?谢谢! 牛牛他爸

lirain

分三个阶段对幼儿进行刷牙训练。(1)开始长第一颗牙,也就是大约从6个月开始用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿口腔中的乳牙才全部萌出。(2)从两岁半开始选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。(3)从岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯。