fengyezi

宝宝大便问题!!

我家宝宝大便一直很正常,我是混合喂养的,前天开始我在奶粉里放了小米熬的汤,不知道这样行吗,今天宝宝的大便里有绿色,不知道是不是奶粉里放了米汤的缘故?还有奶粉里可以放米汤吗??

鑫宝

3个月以上的宝宝就可以添加米汤了。你为什么要放在奶粉里添加呢,这样宝宝就得不到煅烧了,其实学习吃辅食对宝宝而言是一种全新的尝试,不仅可以获得更多的营养,刺激牙齿、口腔发育,训练咀嚼及吞咽功能,更是宝宝迈上新的成长阶梯的起点。建议你还是分开给宝宝喂。宝宝的便便有异常的话就先停几天等宝宝恢复正常在添加。你也可以给宝宝添加一些菜汤和果汁。

提问者对回答的评语:谢谢

tingbang

为什么要放米汤呢?既然宝宝的大便一直都正常就不要加米汤.米汤有吸水的作用.就是说宝宝腹泻时喝了米汤水可以结便的作用.本来奶粉就易上火,再加上米汤水,不就会造成便秘了吗

hanbinglengshui

宝宝绿便有可能是闪腰了 你家宝宝多大了 宝宝只有在4个月以后才可以加副食 我想你可以多吃一些好的 油大的食物来增加奶量 母乳喂养是最好的

yhc513程程妈

奶粉里可以加米汤,但不要温度太高,容易使奶粉损失营养,还要清一些,不能太稠了。宝宝有绿便不一定就是米汤的缘故。以前我也这样给宝宝吃过,没有任何事。有绿色一般是消化不良,给他喝点妈咪爱就没事了。