迪迪

我是否该给老师建议

我女儿两岁半,正在上幼儿园,近段时间发现她在幼儿园午睡时间比较短.晚上女儿睡了10小时左右,中午只睡30分钟左右就起床了.午睡室黑黑的,窗帘关上一点儿光线也没有.女儿就呆呆的坐在自己的小床上,不哭也不闹,老师叫她躺着也不愿意.我今天刚好到幼儿园了解到了这一情况,心理很不是滋味.我想,既然孩子睡醒了,坐在黑黑的屋子里会不会让孩子感到很压抑?会不会给她心理上造成什么影响呢?为什么不可以让起床的孩子到活动室玩,或者把窗帘打开,让起床的孩子看看书,看看图画什么的.我很想给老师建议,不知是否妥当?请大家建议一下好吗?谢谢!

鱼儿水中游

幼儿园里应该不止一个孩子这样,我觉得这个建议要提。幼儿园是收费的呢,干吗不把孩子带好啊。就连中午也应该是他们的上班时间,老师不能只顾自己休息不管孩子吧。建议老师将不习惯睡觉的孩子带到活动室玩,只要不影响别的孩子休息就成了。

提问者对回答的评语:满意

aiyang333

现在幼儿园的老师会有那么好吗?她不会为一个小孩子而怎么样的,老师也要睡觉.你给老师建议怎么说呢,说得好老师照办,说得不好,语言激怒老师,以后小孩怎么办?所以说你不要跟老师建议,你的女儿不是天天这样,偶尔不要紧的.

shirley-lin

我觉得你可以跟老师提一下,如果还是不理的话,你可以考虑把你女儿转到其他幼儿园.

卓尧妈妈

这个建议好像不能提,幼儿园那么多孩子,不能因为某一个没有按照规定时间午休而破例吧。

可以告诉老师孩子午休时间短的事实,看看老师怎么说。

恬乐

幼儿园里应该不止一个孩子这样,我觉得这个建议要提。

leer-

我觉得还是要自己调节自己小孩的休息时间 让孩子养成早睡早起的习惯 中午疲劳了习惯了就会和其他小朋友一样

yhc513程程妈

老师从全体出发来考虑问题,不能单单只为哪个孩子着想。如果宝宝不想睡,就可以出去玩的话,其实他的孩子有会为了玩而不睡觉的。再说,让他一人出去玩也没意思,还有安全,老师也要休息吧,不然下午带孩子会没精神的。宝宝在黑屋子里,可以静下心来,即使不睡,对大脑也是一种休息。还有纪律就是纪律,每个人都要服从,有例外还要纪律干什么呀。这样也能培养孩子的纪律性。

NA-ZI

幼儿园里应该不止一个孩子这样,我觉得这个建议要提。幼儿园是收费的呢,干吗不把孩子带好啊。就连中午也应该是他们的上班时间,老师不能只顾自己休息不管孩子吧。建议老师将不习惯睡觉的孩子带到活动室玩,只要不影响别的孩子休息就成了。不然黑压压的会对孩子心理造成不好的影响,有可能会得孤僻症。最好及时解决。

一撇一捺

我觉得那得看那个老师是什么样的人,如果她本身就是一个不太负责任的人,你跟她说反而会让她觉得你事儿挺多的,以后恐怕对你家孩子就不太好了!你又不能每天看着!如果老师本人还可以,我觉得你就可以跟她说一下,再不行就给她塞个红包!我们这里都是这样的!唉!谁让都怕孩子受罪呢!
要不你就匿名给园长打电话,把你的想法说一说!让院长出面集体解决不是更好些吗?