小樱桃妈妈

宝宝需要包裹吗?

昨天听一个朋友说,婴儿从出生开始就应该裹起来,要不腿会变形,请问是这样吗?我宝宝2个我月了,就是刚出生包了几天,后来太热就没再裹了,她躺着时都是撇着腿的。

yhc513程程妈

那都是乱说,宝宝的腿形是由遗传基因决定的,如果大人的腿是O形,你再裹也变不直。刚出生后的宝宝最好不要裹,至少不要裹太紧,过于束缚不利于宝宝运动,尤其是手,手是他的第二大脑,他是通过手动来感知外界,刺激大脑发育的。

提问者对回答的评语:谢谢

lxy19851018

当然需要。但是,我们这里所谓的“包裹”,是指柔软、温暖、舒适的衣服或者襁褓。这样做并不仅仅是出于卫生的目的,尤其是对还没有满月的宝宝来说,如果他的衣服或襁褓过于宽松或不穿衣服——因为你觉得温度适宜或者这样可以让他没有任何挂碍自由自在,可却会使他宝宝感到非常紧张和不安。宝宝习惯了妈妈肚子里的安全和舒适,当他觉得缺少温暖的保护“壳”时,他就会显得烦躁,并且哭闹。

ywbblove

没关系的,我家宝宝也没裹,百天了.没事.再说裹和变形没关系,呵呵

youshenkeyi

没关系,我朋友家的宝宝是夏天出生,当时热的小宝宝没出月子在家只穿一小肚兜,现在宝宝已经会走了,腿很正常!

weilun

不用包裹的,那是不科学的。孩子只要不缺东西腿不会变形的。包裹起来对孩子的身心都不健康。

涛儿mum

现在医生都不建议裹宝宝,说那都是老人的一些老做法,其实不对。
我家那时在医院洗三澡,裹了宝宝还被医生骂了一顿,说如果把你们手脚裹着动弹不得你们高兴不?
后来就没裹过了,现在走路也很好啊