zzhwjk

电脑对胎儿影响有多大?

您好! 我是个上班族,且每天要面对电脑,请问需要不需要穿防辐射的衣服吗?

lxy19851018

电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。十年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。国外专家至今也未拿出电脑会影响胎儿的科学证据。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。
(1)电脑所产生的辐射量远远低于国际所规定的标准,故对成人不构成危胁。
(2)孕妇早期3个月之内,胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感期,对辐射要加以防护:
1、距电脑至少一米开外。
2、穿防护裙。
3、工作完毕,洗澡换衣服。
以上资料是我在网上找的,我也是一个天天都需要面对电脑的人,以前怀孕的时候也不例外,那时我也怕电脑辐射对宝宝有影响,所以天天上网查这方面资料,可大多数资料都说不会有辐射,所以我也就没有注意这些了.直到要临产时,我才开始有点担心,但是直到宝宝生下来我才真正放心,宝宝很健康.你看我宝宝照片吧,是不是很健康.所以不用担心.

aiyang333

绝对需要.对宝宝很有影响.能不对着电脑最好不对着.

yuwenshu

穿件幅射衣是可以的,但影响不是很大.我就是例子

幽幽糖果

一定要穿的。而且最好不要一直对着电脑。

Janne965QQ

对宝宝很有影响?此话何出!