liruixuan

宝宝头睡偏了怎么办?

儿子刚出世那个月头老是不自觉的向右侧,而且,如果醒着的时候,头还会一直向右上方望去,结果头也睡偏了,用其他的毛巾啊枕头之类的东西垫住他右边后,开始还好好的,慢慢的就又自己移过去了.长大了会很难看的,怎么办啊?

景轩妈妈

给宝宝侧身睡啊,侧到另一边去就可以了。要帮宝宝的,自己不太容易正过来。

我家宝宝刚出生那会儿也是这样,你可以让宝宝侧身睡,原来向左偏就右侧睡,原来向右偏就左侧睡,这样就不用总去扶正头了(宝宝可以侧身睡的)。不用担心,有一个多月就能正过来了。另外,不要睡小米的枕头,太硬了,可以睡荞麦皮的。

要常在另外一侧逗引宝宝,妈妈也要常在另一侧陪宝宝玩,慢慢就会好了。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!! 另外,我儿子也叫轩轩.呵呵.

jacyeen

我的同事用过这样的方法,你试试,在宝宝睡觉的枕头两侧各放几本书,书要用毛巾裹好扎紧,书的厚度要以宝宝的头转不动为好,这种方法主要起固定作用,你可以尝试一下

天使baby

纠正婴儿“偏头”很简单
常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”
“睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。
预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,年轻父母不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

zhouqinrui

我的孩子从她两个月的时候发现脖子有点歪,就开始做治疗,到现在做了3个半月了,已经完全治愈了,你应该找医生深入检查一下,看到底是睡歪了还是先天性肌性斜颈,我的宝宝是照彩操才检查出来的,这不是儿戏,应当慎重哦!

可心妈咪

你换床头睡,今天晚上睡东,明天晚上睡西。很快就好改变的。
我儿子也有点偏头,我也不是很担心,因为头发长点就看不出来了。