hzqwjj

哺乳期烫发对宝宝的影响大?

我要上班我就去烫了个头发,后来听说对奶水有影响。请问影响大吗?谢谢!

森林宝贝

哺乳期最好不要烫发和染发。定形剂中有氟利昂,吸入后有毒;不过是否会进入乳汁中未见有人做过研究、观察。

(1)孕妇早期怀孕头3个月,不应烫发,是因为烫发液中的化合物,经胎盘到达胎儿体内,影响胎儿的发育。其中的刺激物如碱性的硝基化合物和过氧化氢,还容易诱发皮疹和呼吸道疾病。(2)孩子出生后,从母乳中受到的上述毒性化合物影响,就比胎儿期小得多了,不必为此紧张。(3)喂奶时可戴顶帽子,把头发包起来,别让宝宝闻到头发上的气味,否则他要拒食母奶的。
会对孩子有一定的不良影响,因为这类化学物质有些可以从你的乳汁中有所分泌,这样会进入孩子的身体之中,存在潜在的危害。

提问者对回答的评语: 我问过了,还是谢谢你!

huangxiuzhu

从个人的想法应该最好不要烫的好。为了宝宝的健康还是等戒奶了再烫吧.

许愿树- 育儿网