尐瀦

我害怕输液是心理因素?

以前生病我都不怕静脉输液。但是有一次我输液的时候好像是药水过敏了,感觉药水从手到心脏,呼吸困难马上睡到床上。从此以后我都不敢输液了,只要一打针我就害怕药水流入体内呼吸困难。我已经产生恐惧心理了,这个是体质问题还是我心理作用? 马上要生孩子了,就要输液了,好怕啊

七月晴空

这个应该是心理问题吧,我小时候有一次输液,针头划出血管,手肿得很高,从此,我见到输液就怕,手心冒汗,还伴有头晕,开始以为是身体问题,时间久了,发现每次输液都有这样的现象,才想到是心理障碍,没关系的,可能正是那句老话吧"一朝被蛇咬,十年怕井绳",到时候多想想小宝宝,少想点输液的事,可能就会没事啦!

提问者对回答的评语:谢谢你啊

素素

先要弄清楚自己对哪些药物过敏,再输液的话一般都不会有什么问题的.再说生完孩子一般都是打些消炎针,应该没有大碍的.