水淼儿

一岁五个月宝宝该吃多少面食?

我女儿一岁五个月,个子长得比较大,像两岁的宝宝。几乎每天吃面食,以馄饨为主,这样会不会日后身体长的很壮,毕竟是小女孩,那样的话就有点不妥了。除了这方面还有什么其它的坏处?应该以怎样的频率吃面食最好呢?谢谢!

Yansue

不要每天都是面食,这样会让小孩营养在偏差的,试试这样喂养:早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150毫升
中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个
晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点:水果
更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣

提问者对回答的评语:谢谢

yhc513程程妈

我和家程程差不多大,也差不多的口味。我就一直反对孩子吃过多的面食,因为这还经常和婆婆有分歧,我觉得每天三餐中四分之一的食物是面食,余下的就是其他营养。吃多了面食只会长胖,营养不均。