抗冬3boy

出生后的宝宝大脑发育真的很快吗?

自从有了宝宝,我惊奇的发现,宝宝进步的速度实在太快了。宝宝的每天都会有明显的变化。老公说,可能是宝宝的大脑在发育很快速。想问一下哈,出生后的宝宝大脑发育真的很快吗?

lu459120ve

我们过去认为婴儿的大脑在出生时已基本发育定型了,我们需要做的就是往里注入有价值的信息使其更加完善。以往的研究改变了人们了解大脑的方式,也改变了婴幼儿去了解周围环境的方式。用仪器对大脑进行扫描的方法,使我们首次进入人类大脑内部去观察它的结构,探询其中运用的能量、血流以及叫做神经传输器的特殊物质如何让人类去想、去感知、去学习。
即使在婴儿出生后,神经网络也在不断地持续发育。到孩子两岁大的时候,大脑神经原细胞的数量就会和成年人一样;到三岁时,孩子就会有超过十万亿个神经原细胞 是其父母、监护人等成年人的两倍。人类的大脑在童年和青春期一直处于不断完善。实际上,掌管人类判断能力、理性分析能力、情绪控制能力以及其他优秀品质的大脑前额皮质,直到人们20岁时才能发育完善!我们在学校里了解的知识与现实正好完全相反,其实,人类的大脑一直在不断地发育、成熟与完善之中,而且一直处于不断地新陈代谢之中。随着年龄的增长,人们的外在形象似乎没有多大改变,但其态度、行为,以及人际关系等方面的变化却时刻都在发生。
尽管如此,生命伊始的前三年在人类一生之中尤其重要。孩子自身对周围环境的了解和判断,如我是好人还是坏人,我有能力还是没有能力,现在安全还是有威胁,我受到了鼓励还是遭受了挫折等,这些都是其大脑思维中的一部分内容。外界的事物可使孩子通过听、看、闻、摸等方式去感触和了解这个世界,还可以使大脑得到开发或改变神经细胞之问的连接。
小孩子的大脑具有极高的灵活性,可以轻易接受任何变化或外界带来的伤害。它是孩子早期学习重要技能(如视觉和语言能力)的窗口,如果这个窗口关闭了,孩子就很难掌握某些生存能力。各类的功能,需要人们持续学习、不断发展。

育网专家团

你好,是的,宝宝对外界的刺激反应做出反应,让宝宝多听音乐,多和宝宝交流,等