feier1107

哺乳期乳头裂开了,应该怎么办?

就是这几天的问题,乳头裂开一条缝,老是不见好,不知道用什么既不影响宝宝吃乳,又可以快速的好起来。。

卓尧妈妈

我在月子里整整一个月都是这样,一个乳头一条缝,有时被宝宝吃的流血了。根本不敢用什么药的。

每次喂奶之前用热毛巾稍微敷下,挤一点奶水抹上,润一下,再给宝宝吃。先给吃稍微好一点的那边,吃完一边,等到宝宝不那么饥饿了,再给吃另外一边。喂完奶之后,再抹点奶水上去,可以消炎止痛的。其他的,还没有更好的方法。除非用吸奶器把奶水吸出来,用奶瓶喂。

如果总是用热毛巾敷,也不太好,奶水多的话,会自己流出来的。

fengtianyi

你好,你在喂宝宝前用热毛巾敷下你乳房,喂完后在挤两滴奶摸到你乳头上,下次喂前在洗下你乳房,经常用热水敷几天就好了,或是你把奶挤出来喂宝宝,因为宝宝吸的劲大容易把伤口撕裂的.尽量让乳房保暖.

俊儿妈

用鱼肝油及红霉素眼膏.鱼肝油起到干燥及增强乳头的耐吸力,红霉素眼膏起到消炎作用.宝宝每次吃完奶后,清洁乳头,然后涂上红霉素眼膏,再涂上鱼肝油,在下次宝宝吃奶时用温毛巾再擦掉,注意红霉素眼膏一定要清洗干净,千万别有残留让宝宝吃进去了.当时我也是这样子的,那种痛真是难以想象的,后来用了上述方法后,就没有那么痛了,而且溃烂处也慢慢愈合了,祝早日康复.

呼啦900QQ

可以试下,不要洗太勤,洗澡的时候也不要每次都是刻意仔细的洗,这是血的经验,致洁癖宝妈们