温柔了岁月s12u85

怎么循循渐进的断奶对宝宝影响不大呢?

你好。我家宝宝快14个月。想断母乳。现在每天晚上还得吃三四次。怎么循循渐进的断奶对宝宝影响不大呢?

磊立同行

慢慢减少母乳喂养次数,让宝宝慢慢适应。建议从白天的母乳喂养开始减少,然后是夜奶,最后断离临睡前的那次母乳。期间一定要多陪伴宝宝,特别是临睡前,不要让宝宝因为断奶而失去安全感。断奶期间,随着哺乳次数的减少,辅食量要逐渐增加且营养丰富,以满足宝宝的生长需求。另外,既然决定断奶,就要下定决心,不要因为宝宝的哭闹就心软,反复的断奶对宝宝伤害更大。密切关注宝宝的身体情况,调整辅食的营养结构。

艾草雪

你可以一餐母乳一餐奶的喂养,慢慢的减少母乳喂养次数,增加奶粉的次数,直到完全不吃母乳,而且宝宝状态也很好,那就成功了