Jemma102

宝宝很久才拉一次肚子要怎么办

您好,我宝宝两个月多点,一直是混合喂养,白天纯母乳,晚上一次奶粉的。但是他便便要3,4天才拉一次,吃奶方面我都是亲喂或者挤出来瓶喂,一次的量是140-160左右,而我都喝很多汤水,水果,不知道为什么宝宝还是这么久才拉一次,我们偶尔就喂他吃妈咪爱,也有按摩肚子,请问还有什么办法?

①童②毛

混合喂养,不利于宝宝的消化系统,因为他的肠道还没有适应混合喂养!要多喂宝宝喝水,如果没有引起肚子不是,就不必担心!实在担心的话,还是就医!

磊立同行

因为吃奶粉的原因,如果是纯母乳喂养,母乳里含有充足的水分, 没有其他问题是不需要喝水的,通常也不会有便秘的情况。但如果宝 宝喝配方奶,就需要补充水份了,通常在两次吃奶的中间给宝宝喂水。因为奶粉中含有的物质并不容易被宝宝吸收,且易引起宝宝上火,出现便秘等情况。所以,解决的办法要么纯母乳喂养,如果坚持混合喂养的话就得多补充水分了