敖利※899kq

我家宝宝都两岁了,还是怕生,怎么办呀?

我家宝宝两岁了,宝宝从小胆子就挺小的,特别的怕生,因为这个我经常带宝宝出去玩,可是一点效果也没有,他还是认生,这可怎么办呀?

育网专家团

先与同龄或稍偏小的数个宝宝交往。减少受欺负的机会。增强交往的自信心。

豆豆的皇额娘

对孩子不要过分严厉,不要对孩子过分保护和溺爱,经常带宝宝出去接触其他小朋友

Baby么么哒

分部缓解孩子的恐惧感,比如在陌生的地方见熟人(在公园里和孩子熟识的亲友约好一起玩),在熟悉的地方见生人(比如在家里欢迎客人),然后是在陌生的地方见陌生人,从自然环境到封闭空间逐渐过度。