哒米燃

宝宝大便特别硬怎么办?怎么调理能改善

宝宝一岁半,自从六个月吃奶粉后就爱生病,而且大便就特别困难,大便干硬,有时一粒一粒的,每次大便都要哭半天,听朋友说是上火了,要怎么通过饮食来调理,要怎么提高宝宝的抵抗力呢?

郭婕妤

宝宝是不是吃奶粉后才变的大便硬的啊,如果是那和奶粉有很大的关系了,可能你给宝宝选择奶粉里面的营养分子结构比较大,宝宝吃多了自然不容易吸收,所以选到一款适合宝宝的配方奶粉是很重要的,因为奶粉中的营养毕竟还是很全面的,我家宝宝现在吃的多美滋致萃系列的奶粉,就挺好的,我听说这个奶粉里的营养成分和其他奶粉其实也差不多,就是营养结构重塑之后就大大提高了营养利用价值,像重塑后的OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸(棕櫊酸)较少被水解,钙与脂肪好吸收,对骨骼健康有帮助,而且还能起到软化大便的作用,Ultrel组合因子——两种营养成分双管齐下,有助于提高宝宝的抵抗力,宝妈可以再多了解了解,希望你也能选择到一款适合你家宝宝的好奶粉。

育网专家团

你好,宝宝有些上火,可以多喝水,吃点辅食,果汁泥,蔬菜泥等

手机用户9032h1

这样的宝宝肯定上火了,你可以换另外一种不那么容易上火的奶粉。可以给他吃一点小儿去火茶,有多喝水还有蔬菜水果泥,一次吃样,不能一起吃,怕有些一次吃太多食物会过敏

番薯479QQ

煮点麦冬灯芯花水给他喝,经常吃些蔬菜

迷糊小宝妈

主要是喝温开水为主。其次是补充纤维蔬菜,增加肠胃蠕动。还可以给宝宝冲调点去火茶来喝。

尛、厷紸

给宝宝多喝点水啊。喝水有助于宝宝的吸收,也多吃一些蔬菜哦。

Xx安太太

可能是奶粉上火了,我宝宝之前吃奶粉也是现在换了个牌子 还不错,大便好多了

青亲ma

宝宝这个情况考虑是平时的饮食问题了,给宝贝选择口粮也是至关重要的,生活的方方面面都得注意,在食物的选择上更要多多考虑宝宝娇气的肠道。宝宝的健康成长,既要营养丰富又要好吸收,选择多美滋致粹,助力宝贝成长。

黄靖renren

宝宝上火引起的便秘,去医院买点益生菌。多喝水,多吃水果,还要少吃多餐,每次吃7分饱就可以了,

阅阅s55u83

这是宝宝肠胃消化出问题了呢,宝宝肠胃消化不好,造成许多营养无法吸收, 上火等现象,如果遇到这样的问题,宝妈一定要严把吃喝关,给宝宝多吃水果和蔬菜,另外每天给宝宝腹部顺时针按摩一下,能够有效缓解便秘和上火现象。最重要的是奶粉一定要选择能够帮助肠胃消化吸收的,否则孩子各种状况不断。我家孩子喝的是多美滋粹系列的奶粉,宝妈可以参考一下,致粹系列含有益生元组合,能够保持肠道菌群平衡,帮助吸收,含有OPO高效吸收成分,帮助宝宝肠胃更好吸收,保证宝宝骨骼健康;有Ultrel组合因子双管齐下,共同支持宝宝抵抗力。这个系列我家宝宝吃着不错,建议宝妈可以综合考虑一下

乡村小怪兽

多给小宝喝点水 吃点水果泥调理一下 如果太干了拉不出来可以用一下开塞露

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝是上火导致的,除了喂白开水和水果蔬菜建议看看宝宝的奶粉是否吃着上火了,可以跟换一款奶粉试试看。多美滋粹系列的奶粉,致粹系列含有益生元组合,能够保持肠道菌群平衡,帮助吸收,对宝宝的便秘有缓解的作用

月儿钰子

平时给宝宝多喂点水,还可以吃香蕉,它的效果还是比较好的。火龙果是针对上火导致的大便干燥的,如果是上火就可以吃些火龙果。平时也要让宝宝多吃点蔬菜,纤维高的好一点。

qq31787319ci537

上火了,多给宝宝喝水也可以多给宝宝吃些蔬菜,胡萝卜,香蕉效果很好的。

余小妹

宝宝便秘的话,最有可能就是上火引起的,可以多给宝宝喝些水多吃水果。另外,选奶粉也得注意,要选清淡不上火的才行。母乳的话妈妈不要吃容易上火的食物,吃的米粉等辅食也要注意下哦

旭旭麻咪664QQ

多吃含纤维素的水果蔬菜,多吃粗食,不要吃太精细的食物了

宝贝周小轩轩

是上火了引起的,可以给宝宝喝点清清宝,多喂点水,蔬菜水果多吃点儿

余小妹

宝宝最有可能就是上火引起的,可以多给宝宝喝些水多吃水果。另外,选奶粉也得注意,要选清淡不上火的才行。母乳的话妈妈不要吃容易上火的食物,吃的米粉等辅食也要注意下哦

欣栋麻麻

多喝水,喝点下火的冲剂。比如七星茶

玄灵baby

多喝水,多吃蔬菜水果,可以适当添加益生菌

宝贝周小轩轩

首先考虑是不是宝宝对奶粉的吸收不好,就会出现大便困难,你可以先换种奶粉试试,可以给宝宝喝点清清宝,益生菌是调节肠道的,饮食上一清淡为主,多给宝宝吃点香蕉和苹果

娜年ci33

可以喝益生菌,不错的选择,对肠道没有伤害,调理肠道菌群失调

Aug妈妈

双歧杆菌冲剂哦,调节肠胃很棒的

鲁妈妈

这确实是上火引起的,要给宝宝多喝水阿,可以多吃些水果泥,比如香蕉,苹果,火龙果之类的

小凯铜

去药店买点木棉花和绵茵陈一起煲来喝,煲的时候给一点点冰糖。放心吧纯中药没有副作用刚出生的宝宝也可以喝哦。喝一两次就能见到效果了

手机用户a15850

两顿奶粉间要喂10到20毫升的水给宝宝,如果宝宝上火,可以煲些玉米水

tiao阿静837QQ

多喝水,买点吃一下,是调理肠胃的,不是药

Xx安太太

给宝宝选择带有益生菌益生元的的奶粉,会让宝宝的肠道消化变强,然后让宝宝多吃蔬果,便便就会好一点的,试试多美滋纯粹吧 ,带有益生菌的奶粉

晨儿麻麻13

饮食调节 要适时添加润肠辅食,如蔬菜汁,新鲜水果汁,西红柿汁等.4个月以上的婴儿可以吃些菜泥或果泥.每天要保证一定的饮水量,不能因为牛奶中含水分,就不给孩子喝白开水. 给宝宝喝含有OPO结构的奶粉,这个可以软化宝宝的大便,帮助宝宝排出软软的金黄色的便便,我家喝的多美滋致粹就不错

calihui152

用香油涂抹,多喝水,吃香蕉泥效果不错。

跟随着你

宝宝肠胃消化不好,造成许多营养无法吸收, 上火等现象,如果遇到这样的问题,宝妈一定要严把吃喝关,给宝宝多吃水果和蔬菜,另外每天给宝宝腹部顺时针按摩一下,能够有效缓解便秘和上火现象。最重要的是奶粉一定要选择能够帮助肠胃消化吸收的,否则孩子各种状况不断

小小依诺

平时是不是喝水太少了,饮食也要注意,清淡点,多吃蔬菜水果。

宇宝宝妈

注意平时让宝宝多喝水,多吃芝麻油帮助润肠通便的的,平时饮食上尽量是不要吃的太干的,多吃蔬菜水果。

雨涵亿诚妈妈

和我女儿情况一样,容易上火,多喝水饮食方面多注意点,再喝点调节肠胃的益生菌

夏白白

严重就给宝宝吃点清清宝,多喝点水,我家就是大便干燥,吃了第二天拉第二次粑粑时情况就好多了,注意饮食

昊晨的麻麻

你家宝宝上火了,多喝水,就会好的,还有要多吃点水果泥之类的食物也可以的

鑫瑶Mommy

多喝水,多吃水果蔬菜,吃点益生菌调理调理

漫步ze

宝宝大便硬多半和饮食有关系的,像母乳喂养的宝宝就很少有这种情况出现,而奶粉选择不当,很容易上火便秘,有的奶粉中的营养分子大,不容易吸收,奶粉营养结构不够好,也不利于宝宝肠胃的吸收,像有的奶粉就考虑到了这些,如多美滋的致萃系列奶粉,就对奶粉的营养结构进行优化重塑,虽然和其他奶粉的营养成分相差不大,但重塑后的营养发挥了更全面的作用,让宝宝小小的肠胃也能吸收到大量的营养,而且不会对肠胃造成太多的负担。