沙沙妈妈

准妈妈们一定要建保健卡吗?不建不行吗?

我现在怀孕17周4天,因为前段时间住院保胎时做了些常规检查包括肝功能B超等,现在很矛盾还要不要去建卡呢?
如果建的话肯定又要我重复抽血做肝功能等常规检查,我最近已经做了唐氏筛选,还准备去检查溶血,这样一来我要连续抽三次血了,我怕这样会不会造成贫血呢?
可是不建呢,我又不放心,怕到时生孩子时需要,请小姐妹们给拿个主意!

xiaodouzi

一定要建卡,我是辽宁的,现在讲究优生优育,建卡主要是为了看你在孕期里宝宝的发育是否正常,我们这不建卡就办不了出生证明。一开始我也没办卡,因为在保健站办的卡里面要给检查好多没必要的东西,但是宝宝出生后医院说没卡不给开出生证明,没有办法又补的卡。但是有一点哦,据说可以光办卡,不在保健站检查,可以省很多哦!!但是确定要在哪家医院生后还是要固定去医院做检查。

化验抽的那点血不会让你贫血的!!我献过两次血都没见我贫血呢!!

lirain

不用抽血了啊,你可拿现在的化验单给医生看讲你已经验过就行了啊.

沙沙妈妈

对啊!你也可以等21周再去啊!刚好到了检查时间!建卡是肯定的只是可以稍微晚点去!不建卡以后孩子打预防针就麻烦了·

竹雨

卡是一定要建的,因建了卡你所以检查过的资料都会登记在卡上,为以后生产提供了方便。

儿科专家

我们这里没有卡啊,只是一个小手册,上面记着每次产检的情况,医生当时并没有说没有这个小手册就不给开出生证明呀.没有卡就没有出生证明,这是什么霸王条例呀,只要在这个医院生的,医院就有责任开出生证明的.