tangtanghu

怀孕多喝茶好不好啊?

怀孕喝茶对胎儿发育有什么影响吗?

zssmm

孕妇如能每日喝3—5克茶(淡绿茶),对加强心肾功能,促进血液循环,帮助消化预防妊娠水肿,促进胎儿生长发育是大有好处的。绿茶含锌量极为丰富,对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。
如果觉得白开水无味而难以下咽,可以试试大麦茶.将大麦煎炒煮制而成的大麦茶是不含咖啡因的,麦香怡人的同时,还有防止血液粘稠的功效。
怀孕期间千万不要喝浓茶,一般浓茶中含的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数的频率,并会加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症.
祝你顺利生个健康的宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

doudou54

不能喝的,影响宝宝的发育的

babyucan

喝茶水可减少对铁吸收造成缺铁性贫血。受孕后也尽量别喝茶水过多喝茶水可使其中所含的鞣酸与孕妇食物中的铁结合,促使孕妇发生缺铁性贫血,给胎儿造成先天缺铁性贫血的隐患。因为,茶水中含2%-5%的咖啡因,会刺激胎儿过度活动,甚至危害胎儿的生长发育。因此,孕期别再喝太多茶水(或饮少量淡茶为宜)。建议孕前做优生优育检查以保证胎儿的质量。

persist

怀孕不能喝茶的,茶叶能稀释营养成分的,所以有些人喝茶叶茶会变瘦。

lovejunjun

最好别喝。绿茶性凉,对孕妇不好。 红茶尚可,但最好也别喝。 喝白开水即可。 怀孕期间一般浓茶中含的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数的频率,并会加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此孕妇最好不喝茶为妙。