人在旅途407QQ

甲减对胎儿的影响

您好,我今年38岁,目前怀孕12周,孕前轻微甲减,有不规则结节,服用少量优甲乐,很短时间内就回复正常了。14年体检甲功正常依然有结节,七月初怀孕,后担心甲状腺功能,抽血化验后依然是轻微甲减,但是这个产科大夫不建议补充优甲乐,请问对胎儿的智力会有怎么样的影响,心理非常担心。谢谢!

COOPERATION604

有孕妇在孕期服用优甲乐的,我听医生说优甲乐长期服用没有副作用,但是你现在孕期,如果能不吃药,最好是不吃药哦,药补不如食补

育网专家团

你好,轻微暂时可以观察的,定期复查,如果还低需要补充的,对宝宝身体跟智力都有影响的