甜心妈咪

宝宝睡觉睡反了怎么办?

我家宝宝一直挺听话的,但是最近一段时间老是白天睡觉,而且睡的很熟,逗都逗不醒,但是一到晚上11点至第二天早上7点的时候就很精神,搞的全家人都睡不好觉,谁能帮帮我解决下啦!(注:宝宝现在有56天)

persist

这么小的小孩是会出现这样的情况的。你的宝宝睡眠的总时间应是16~18个小时。你可以让宝宝上午睡3小时(7点~10点),下午睡5小时(14点~19点),睡觉时饿了不要叫醒宝宝,让她睡着吃好了。醒着的时候抱着让宝宝听听音乐,和宝宝讲讲话,逗宝宝玩,给宝宝看好看的图喝颜色鲜艳的东西。晚上十点睡觉,现在的宝宝不可能一觉睡到大天亮,肯定要醒的,灯最好开台灯,宝宝很喜欢看灯光的。喂好奶轻拍宝宝睡觉,宝宝不愿睡就不理他,有时宝宝自己会睡着哦!

淘气靓妈

这种现象好多父母都经历过,白天有困意的时候,请多和他说话,虽然听不懂,但他爱听,给他听听好的音乐,有耐心的做,过些时日就会颠倒过来的。

祝你顺利。

hnfyx123456

这样很多孩子都有过的,慢慢调正.白天让他少睡一点,慢慢就好,没关系的.我宝宝以前也是这样.

chensiqu

这个时期的宝宝睡眠是比较多.我家宝宝两个多月时也这样,我一次就调整过来了:上午可以睡,下午四点以后就不要再让他睡,带他出去玩玩,他开始打瞌睡时我和他爸爸就在家唱卡拉OK,他就睡不了了,度过了关键的5~6点这个时候,就给他洗澡,吃奶,再玩会,直到晚上8点以后在让他睡.就是要狠下心吵吵他,但别让他哭.

sdjz86

你可以趁白天宝宝醒的时候带他到户外玩玩他会对新鲜的事物感性趣会慢慢的改善这种反夜的情况,还有要注意要保温.

daiweimama

慢慢会调整过来的,主要是要坚持白天让孩子多玩,到晚上在睡觉。

sunshidi

白天都带他到外面去玩玩,要是不行的话,到医院找医生开点药,还有晚上不要打大灯

sunshidi

白天都带他到外面去玩玩,要是不行的话,到医院找医生开点药,还有晚上不要打大灯