冬儿dwkほ

怀孕22周要做四次B超是不是不好啊?要不要去检查呢

我怀孕已经22周五天了,前面已经做了三次B超,其中一次彩超,这次医生说宝宝的头朝下,说不好要过一个月再去查查,可是婆婆还有老公都说照的这些产检都对宝宝不好,不让去,好想去看看啊,纠结到底要不要去检查?

宇宝宝妈

肯定要去检查啊,做B超少做一点好,怀孕十个月做三次就好啦,三个月,五个半月,快九个月的时候做一下看看宝宝脐带有没有绕脖子

阅阅s55u83

B超只是超声波,对宝宝几乎没有影响的,不用担心,22周三次不多了,正常的,不用担心,没事的,我七个月已经做了五次了

辣妈咪萌宝贝

孕期没有特殊情况的话,四次B超就可以
第一次是孕45到50天时确定宫内妊娠
第二次是16周唐氏筛查
第三次是22到28周之间的三维或四维大畸形排查
第四次是生之前的宫内环境及胎儿评估,为顺产或剖腹产做参考

除了这四次,有特殊情况的话,医生会建议你多做二次,一般仪器在腹部停留的时间不要超过10分钟,最好是5分钟的样子能做完,是不会有影响的,妈妈倒是不用担心。

育网专家团

孕26周可以做心脏彩超。你现在应该去做,胎儿各器官这时候已发育,有没有畸形看的比较清楚