qi3nd225

孕妇必须补充叶酸吗?

我怀孕快满8周了,最近去医院做检查,医生开了一些叶酸让我吃,那么我想问一下,孕妇必须补充叶酸吗?

辣妈咪萌宝贝

叶酸是预防神经管畸形的,肯定要吃了,而且至少是孕前一个月就要开始吃了,另外叶酸除了预防出生缺陷,还能预防贫血,所以可以的话,建议你整个孕期都吃,叶酸只是一种水溶性维生素,如果不是OTC的叶酸,也就是每天400ug的样子,那可以放心吃整个孕期的

moon左左

是的,必须补充叶酸,叶酸可以防止胎胚畸形,本来怀孕前三个月就要开始补充的,现在你都8周了,赶紧吃吧。

爱依然585

一定要吃,对宝宝神经管发育有益