danxiaojua

孕期怎么做生孩子时才不那么疼?

我怀孕7个月了,肚子明显比前一个月大很多,我担心生产时太遭罪,前几天就去做产检看看宝宝是不是太大,医生说宝宝发育很好,还有两个月就要生了,这两个月怎么做生产时才不那么疼?

chunfeng00

平时要多运动,但不要做剧烈运动,吃完饭后散散步。多运动可以减少胎位不正的概率,使生产顺利。饮食方面,可以多吃些蔬菜水果,在补充宝宝所需营养之外不必吃过多补品,防止宝宝体重过大不利于生产。最后一个月可以多上下楼梯,这样顺产时可以快一些。运动有利于生产,但不是所有准妈妈都适合运动。如果胎位过低就不适合运动,特别是孕晚期,胎位过低,一定要注意卧床休息。生产时,进产房之前要吃些巧克力,保存体力。
我建议尽量顺产,顺产可能生产时疼一些,但可以排出一些身体里的恶露,有利于身体的恢复和健康。