冰璇麻麻0610

1岁3个月,咬下嘴唇

宝宝现在长了上下8颗牙,会叫爸爸妈妈。这几天宝宝突然就不爱说话了,不叫爸爸妈妈,也不咬玩具了,一整天就知道吸允下嘴唇。跟她一起玩玩具,带她区逛街,逛公园(吸允下嘴唇前特别喜欢做的事)她也是吸着嘴唇,就算逗笑她,她的嘴唇都是凹进嘴里笑。如果让她一个人玩,她就躺床上一直吸,可以吸2个小时至睡着,不闹。好像吸嘴唇就是她的世界

yizi0427

一旦发现宝宝咬嘴唇,你就找一些他喜欢的感兴趣的东西来吸引他的注意力,多让宝宝笑,笑多自然不会再咬了,当然宝宝之前如果已经形成咬嘴唇的习惯,改起来也不是一天两天的事,要坚持,要多一些耐心

shirny

宝宝是不是被吓到了啊,或者宝宝缺乏安全感焦虑了,一般这些情况会导致宝宝出现一些咬手指吸嘴唇的习惯,多陪陪宝宝吧,不要总让他一个人待着

slq06

我家宝宝小的时候也是这样愁死了,不过现在上幼儿园基本没这种问题出现了,多陪陪宝宝,分散分散注意力,大点就好了

songxinger

看看他嘴里是不是有哪里不舒服的地方吗?再没有那就只能让他自己多活动多走走啊什么的!