小妍妹妹

宝宝不吸奶是什么原因

宝宝现在四个月了,一直不喜欢直接吸奶,一给她吸奶就拼命哭,要用吸奶器吸出到奶瓶喝,只有晚上睡觉时偶尔会吸一次,不知道是什么原因呢?

张铮1

这就是人们常说的“乳头错觉”的形成。要想纠正,只有靠妈妈您啦!

余小妹

是不是厌奶的啊,当宝宝出现厌奶的征兆,爸妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。