mimi2007

五个月大孩子眼睛里有红血丝,为什么?

给孩子喂奶时,离孩子很近,我发现孩子右眼的外眼角白眼人里,有一条红血丝,后来发现左眼里也轻微有点红血丝,不知道什么原因造成的?

zhoukuifang

眼睛里搞到不干净的东西造成眼睛充血,就有血丝.眼睛里本来就是有血丝的,因为眼睛里有血管,睡不好时,血管充血,血丝就会比平时严重。当然有的人天生眼睛里的血管会比别人粗些。 眼睛过度疲劳或感染,血管还会破裂,造成出血。 1.睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝 2.清洁眼睑,以免因残屑、油脂、细菌、化妆品等尘屑导致眼睛发炎,布满血丝 3.使用人工泪液,减少干涩 4.以冷毛巾敷眼部,可收缩血管,滋润眼睛将冰块装在冰袋里内(可用热水袋或橡皮手套),外面包几层纱布,直接放在需要冷敷 的皮肤上,每次15-20分钟,每日2-3次,有助于消除熬夜后双眼中的血丝。 平时注意: 1.睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝 2.清洁眼睑,以免因残屑、油脂、细菌、化妆品等尘屑导致眼睛发炎,布满血丝 3.使用人工泪液,减少干涩眼睛里本来就是有血丝的,因为眼睛里有血管,睡不好时,血管充血,血丝就会比平时严重。当然有的人天生眼睛里的血管会比别人粗些。 眼睛过度疲劳或感染,血管还会破裂,造成出血。 1.睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝 2.清洁眼睑,以免因残屑、油脂、细菌、化妆品等尘屑导致眼睛发炎,布满血丝 3.使用人工泪液,减少干涩 4.以冷毛巾敷眼部,可收缩血管,滋润眼睛 将冰块装在冰袋里内

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,眼睛好多了