童1✳768cjs

怀了孕的女人有点贫血吃什么食物能够补铁呢?

今年家里非常高兴的一件事就是家里又有添人了, 因为我马上就要当妈妈,但是忽然发现怀孕也是很辛苦的一件事呢,不是那里身体不舒服就是那里身体不舒服,最近啊感觉自己有点贫血,有时候头有点晕晕的,我知道贫血大多数就是因为身体缺铁,但是就是不知道什么食物能够补铁呢?

muyixixi

首先饮食均衡,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,治疗贫血。

lanfang厶11

先给你说说准妈妈缺铁有哪些不好的影响:补铁质摄入不足的话很容易患上缺铁性贫血,对准妈妈及胎儿都有严重的不良影响,甚至 会导致早产或生下低体重儿,胎儿也可能患上缺铁性贫血.所以说孕妇每天一定要摄入一定量的铁。
而补铁最好的途径就是通过饮食,就是俗称的食疗法,有些食物中含有的铁是很容易吸收的,容易吸收的含铁食物有肝脏、豆类食品、燕麦、大麦、牛肉、鸡肉、泡菜、甜菜、马铃薯、樱桃、葡萄干、南瓜、沙丁鱼及虾等.一些富含维生素C的食物(如柑橘、草莓、青椒等)与含铁质的食物一起食用,可促进铁质的吸收,而奶、咖啡、茶和抗酸剂等则会妨碍铁质的吸收。
这是对于轻微的缺铁的孕妇,对于比较严重就要去医院检查检查,在吃一些保健品关于治理贫血的。希望我的回答对你有所帮助。