palapala1

满月大的宝宝哺乳问题

宝宝刚满月,每次吃奶时都会烦躁不安,吃不到几口就大哭,而且面红耳赤,而且吃过后每次都有竖起轻拍直至打嗝,但是还是非常容易吐奶,有时吐的量还很多。不知是何原因,请大家帮帮忙。

zhangkunyuan

吐奶现象是因BB的生理特点引起的,(BB的胃处于水平位,胃容量小,且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强)如进食过多或过快,吞入较多空气或过多翻动BB时,易发生引起吐奶,随着BB月龄增长会减少消失。
缓解方法:只要避免宝宝吸奶时不吸入过多空气(正确的喂奶姿势),正常喂奶量(不要过饱),避免大哭后喂奶,BB喝奶后抱起宝宝伏在肩上轻拍BB背部下2-3分钟,致BB嗝出气可减少吐奶现象。
BB左侧躺可改善呕吐:据研究表明,对于因肠胃病引起呕吐的新生婴儿,采取左侧躺,可减轻呕吐程度;这是因为当婴儿左侧躺时,腹肌较为松弛,胃部可有较大的弯曲程度,因此所受压力减小 ,呕吐症状减轻。

如人工喂养的可选个适合宝宝消化吸收的配方奶粉,可淇金钻配方奶粉全面升级,更接近母乳,照顾到宝宝的消化吸收,智力和免疫力。
哭是新生儿的语言,正常的新生儿每天都会哭上几回。新生儿正是以哭闹作为表达及寻求帮助的方式。因此当新生儿哭闹不安时,父母应及时仔细地观察,看看新生儿究竟因为什么原因而哭闹不安。
正常的新生儿哭闹不安时,往往可能是口渴了,想吃奶,或是躺久了想让妈妈抱一抱。当有些不大舒适时,新生儿也会哭闹一阵,如房间温度过高,衣着包裹得太热,尿布湿了,衣服穿得不舒服或有异物的碰压。当父母满足了新生儿的要求或调整了新生儿的不适后,新生儿的哭闹马上就会停止,恢复如常。
新生儿有病时,也常以哭闹作为一种征兆向我们报告。因此,当新生儿哭闹不安并精神较差时,要给他试一试体温是否发热;当触及新生儿某一局部而哭闹加重时,要细心查看身体各部位有否异常,如臀部、颈下、腋下皮肤皱褶处最容易发生皮肤糜烂,耳朵、脐带处有否流脓等;当新生儿突然哭闹,哭声高而尖,眼神发呆时,常为脑部病变的迹象;又如新生儿哭闹不安,并在其安静时呼吸次数明显增快,提示可能是患了新生儿肺炎。
由此可见,父母认真识别新生儿哭闹的原因是非常重要的。特别是当新生儿出现与往日有明显的反常表现时,要结合新生儿的精神、吃奶情况及一般表现综合分析,若考虑哭闹不安是由疾病引起,应立即送往医院诊治,不能延误。

jony2007

吃完奶后不要有太大的动作,保持喂奶的姿势一段时间,不要看宝宝要睡觉就急着放下让他睡,这样就很容易吐奶了,侧睡也可以减少吐奶的情况发生。

馨然妈妈

是不是肠绞痛啊,是因为宝宝吃奶的时候吸入了大量的空气郁结在肠道,导致宝宝绞痛,建议看看医生吧

yhc513程程妈

吃完奶后不要有太大的动作,保持喂奶的姿势一段时间,不要看宝宝要睡觉就急着放下让他睡,这样就很容易吐奶了,侧睡也可以减少吐奶的情况发生。

欣爸欣妈

会不会是你的奶流的太急,宝宝来不及咽,我一两个月的时候就是那样的,奶一下来就往外喷,她咽不及就开始哭,喂奶像打仗一样辛苦,她哭的多了吸进空气就容易吐奶了。