tulitang070816

产后什么时候来月经?

我是自然分娩的,产后30天恶露干净,第54天做了产后检查又有血出现,像是来月经。我喂奶,但是奶不多,请问这种现象是不是来月经了?是正常的吗?

zhangkunyuan

因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卵时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卵时间与哺乳者相似。
而有关白带中带有血丝的问题,出现这种现象可能的诊断为重度宫颈炎,宫颈息肉和粘膜下子宫肌瘤.我建议你重点观察一下白带的颜色是否正常,有无异味,质地上是否有类豆腐渣或者是清水的情况出现.如果出现了预示着生理性病变的征兆,应该及时就诊.

karenjump

您可不必擔心,應該是月經.我的情況和你的情況差不多.我的奶也是不多,因為三個月後上班,加上奶也不多.上班之後就沒有寶寶吃了.就一直吃的奶粉啦.

兩個月後又有血出现,沒有多少,以為是月經來了,可沒多少.過了兩天就沒啦.

現在我的寶寶已有快五個月啦.已有來過兩次月經啦.不算少的那一次外.第二次來月經是9月份,現在10月份也來了.剛過.

祝:寶寶健康成長,天天快樂.

marta

月经来的早晚因人而异,有的满月就来月经,量的大小也可能和以前异样,不用紧张,只要量不超过月经量,持续时间不超过10天左右,问题就不大,要保持心情舒畅哦,不然奶水会越来越少,我是产后30天来的例假,也是奶水不多,出血5天左右基本就没了,月经的早来其实是子宫内膜恢复的快的表现,内分泌也恢复到未孕水平,放心不会有事的。我是学妇科的哦

happyhaoyang2007

如果很少的话应该不会是的,我在你这个时候也有点的,不过后来就没了,一直到现在宝宝五个月了,正常好象要六个月后才会来,或是在宝宝断奶后。
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

lzw2007

产后来月经是因人而异的,说不准,有的在哺乳期间都不会来.

yanshenghao

我宝宝现在5个多月了,月经还没有来,我是在哺乳,应该是正常的,因人而异的,听大人说,月经来的早说明你的孩子稠!

董一涵

摘自《中华妇产科学》
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月