Geoffrey111

孩子总是不好意思

孩子今年不到5岁,在上幼儿园中班,在家里一切都正常,但是到了幼儿园以后好像变了一个人一样,老师让举手、做操、做什么动作,他总是不好意思去动,别人做什么,他只是坐在那里不动作,或者站在那里不动,有一次在家里,我让他跟我在体感游戏面前做动作,之后一起做游戏,他也不愿意跟我一起做,一动不动,我问他是不是不好意思,他回答我说时候。在幼儿园吃饭喝水什么的都是很慢,动作缓慢,但是去了医院去检查,说没有任何问题,我现在很矛盾,不知道应该怎样去帮助孩子改善

songxinger

我很同意楼上的观点,首先家长不能主观的认为孩子不好意思什么的,这样容易引导他去往那里想,本来他应该不觉得自己这样有什么不对不好的地方,但是大人往往喜欢把自己的观点跟结论当着孩子的面指出来,其实这是不好的沟通方式。会误导孩子,同时也会造成自卑的性格!应该诱导他把自己心里想的说出来,然后大人要做的就是把他心里的害怕也好,胆怯也好,给它淡化掉,让他认为那样没有什么可怕的,是一种正常的想法,只有你认可他的想法了,他才会觉得自己很正常,才会有自信去面对眼前的或者以后要遇到的事情!!给孩子传递正能量很重要哦!!

宇宝宝妈

多邀请小朋友到家里玩。如果孩子有良好的人际交往能力,他就会在幼儿园里过得很高兴。孩子在家里习惯一个人,在幼儿园里可能不知道怎样跟小朋友相处,一旦不合群,就容易产生畏惧上幼儿园的心理,希望呆在家里。所以父母不妨多请幼儿园的小朋友到家里玩,一方面让孩子尽快融入集体生活中,另一方面也让孩子学会和别人分享自己的东西,并从中感受到快乐。

端慕晴

在幼儿园里是不是不适应,或是哪次表现不好,被老师批评吓着了,有空找老师好好沟通下呢,把孩子情况跟老师说说,看看在幼儿园里能不能多关注关注孩子的心理
当然和老师打好关系也是非常重要的哦,平时幼儿园里有什么需要家长支持的多支持老师的工作,老师会记在心里的

Coffee芽芽

不要刻意在孩子勉强强调孩子是不好意思,是害羞,是胆小,应采取鼓励的方式,即使孩子不去做,也不要认为这样不好,要尊重孩子的性格,发现孩子的长处。