丹萱yu45dて

哺乳期心情不好真的会影响下奶吗?

我的奶水这几天怎么了,不够宝宝吃了呀,以前好多,是因为我跟老公生气的吗?哺乳期心情不好真的会影响下奶吗?

育网专家团

你好,心情不好、情绪异常或压力大都会导致奶水减少的。建议以后要保持心情愉悦,注意休息,可适当的增加营养来增乳,可以适当的多吃猪蹄、花生、鲫鱼汤及新鲜的水果蔬菜等。

帕兰kk

会的,心情不好,休息不好,都可能通过大脑皮层影响垂体的活动从而抑制催乳素的分泌,导致奶水减少。宝妈要是生气时的奶可千万不要喂宝宝吃哦

一朵0

确实是,要保持好的心情也可以试试着10月阳光那的催乳师