wei900qp

宝宝现在七月多点,什么时候断奶最合适?

我家宝宝现在七月多点,一直是母乳喂养,好像听说六月以后母乳就不能满足孩子身体发育,请问什么时候断奶最合适?断奶的注意事项有哪些?

我是安宝的妈妈

条件允许当然是到一岁后在断奶,那样的话小孩子的抵抗力要好,如果条件不允许,那就选择凉爽的天气断奶。

爱依然585

如果条件足够母乳,建议自然离乳,一岁以上最好,对你和宝宝都好

蒙娜丽莎的绿

建议可以继续母乳喂养。然后给宝宝添加辅食,像鸡蛋羹,蔬菜水果泥,肉泥,这些都可以适当的给宝宝吃。6个月后的奶水虽然不能满足宝宝的身体发育要求,但是母乳中还含有大量的DHA和免疫蛋白球,这些是配方奶粉和食物中无法给予的。建议宝妈母乳到2周岁

育网专家团

你好,一般一岁以后断奶,注意事项主要就是奶粉喂养和辅食都要充足,补充营养