多彩雨衣812QQ

3岁宝宝不喜欢幼儿园

3岁4个月的女儿一直不喜欢去幼儿园,每天从幼儿园回来到第二天去幼儿园一直在重复一句话:我不想上学,我要在家玩。我们已经避免在家提有关于幼儿园的事了,但是她自己还是随时重复,包括晚上睡觉也在说。已经试过很多方法,比如说幼儿园有好多小朋友可以一起玩,老师说你是幼儿园最棒的小朋友,上学就像妈妈每天上班一样。。。可是她是那种听不进话的孩子,你怎么说她都不听,只坚持自己的,在幼儿园也是,老师带着他们做游戏,她都不玩,她只按自己喜欢的方式玩,我实在不知道该怎么办?她是比较开朗的孩子,胆子也挺大的,为什么会这样?我最怕上幼儿园对她的性格形成有影响,可是不上更不行,该怎么办?

songxinger

这个问题几乎是每个宝妈都会有的烦恼!也是孩子必经的一个阶段,只要孩子没有身体上的不舒服,还是应该坚持送幼儿园!刚开始肯定是很困难,但是孩子到了上学的年纪,她也应该有她自己的朋友圈,也要跟除了家人以外的人接触才更有利于她的身心发展!活泼的孩子应该更好送一点,刚开始也可以试试晚点送,早点接!等她适应以后,会很乐意去的!可以跟她分享一些开心 的事,也可以主动跟她学校的小伙伴一起玩儿,增加她的安全感!!!

昊晨的麻麻

一般的孩子都是这样子的!做妈妈的要细心的教导宝宝,多多鼓励宝宝就会没事的!过段时间就好了

开心宝贝2008

这是每个孩子必须经过的阶段,我也是过来人,因为孩子不习惯离开家里,宝妈能做的只有狠心点,送他到园交给老师后就狠心地转身离开,这样老师就有办法哄好孩子的,还有孩子放学回家后你要表扬宝宝,还要给一些奖励!回家不要避开话题不谈幼儿园的事,要问她今天学了什么,能不能教一下你们!要引导她知道学校的好!让她慢慢适应!

小凯铜

我觉得最主要的是跟孩子沟通,跟老师沟通。问清楚孩子到底为什么不想上幼儿园?问清楚老师孩子在幼儿园到底有什么不正常的表现?知道原因才好对症下药

北京京坛皮肤科

我觉得首先要知道宝宝为什么不去的原因,是不是和小朋友有争执?还是被欺负了?找到幼儿园的乐趣,不仅仅是要她去学习什么,而是去享受这一切,可能她就会喜欢上幼儿园了