忠东wb0822

宝宝九个半月了,什么时候给宝宝断奶合适呢?

宝宝现在九个半月,母乳喂养,宝宝还不怎么吃辅食,奶粉,请问我该从何下手呢?什么时候给宝宝断奶合适呢?

育网专家团

刚开始的辅食要一点点的加,尝试着先从鸡蛋黄开始,用最小的勺子先给一勺,不论喜欢不喜欢吃都只是一勺。如果没有食物过敏症状第二天可以继续,还是仅仅一勺,让宝宝感受到蛋黄是什么味道的。如果一旦因为辅食出现过敏等情况请立即停止,如果没有问题第二周就换其它食物,比如果泥、米粥等

坚持。。。

宝贝越大越不好断奶,宝妈现在可以断奶了,尽量让宝贝多吃辅食

chen1992875QQ

6个月就可以逐渐的减少奶水喂养了,越大越难断奶,应该慢慢增加辅食的喂养,有一个很好的辅食期奶米粉,叫双熊米粉的,我家也在用它,可以试试。