hanhengshe

请问是自然生疼还是剖腹产疼呢?

我怀孕马上8个月,检查胎位一直都正常,婆婆让我顺产,可是我怕疼。请问是自然生疼还是剖腹产疼呢?

开心宝贝2008

只能说各有各的痛,我是剖腹产的,顺产就是宝宝出生前子宫口开时疼,但宝宝一出生就舒服了,恢复得快,至于剖腹产就不用受前面的痛,但宝宝出生后大人就辛苦,疼多少也会有的,毕竟开刀嘛!只能说各有利弊!

moon左左

可以顺产尽量顺,对产后恢复也快,自然生是开宫口和生时痛,刨腹产是生完后痛,不要考虑太多,顺产虽然痛,但在可以承受范围内。

冷面具

顺产是生的时候疼,剖的是生完之后疼,个人觉得如果能顺产,尽量顺产,那样对你和宝宝都好。剖腹产恶露不容易排干净,实在是不能顺产可以选择剖,你的听医生建议。

育网专家团

你好,无论哪种分娩方式都会有一定的痛苦的,没有异常情况建议最好自然分娩。