siyuan68

什么时候断掉宝贝的夜奶比较好?

宝宝十一个月,还没有断奶,而且到现在每天夜奶还得吃2、3回,有人劝我把夜奶断掉,请问什么时候断掉夜奶比较好?什么时候断奶比较好?有没有比较好的断奶办法呢?

ihqgfqt

正常宝宝7个月就要给宝宝戒掉夜奶了啊,这么大的宝宝可以睡整夜了,吃夜奶会影响宝宝的睡眠啊

hong27kl91

这位妈妈您好,你的孩子十一个月,还在吃母乳,这也是比较正常的。通常母乳喂养是按需哺乳,所以母乳妈妈会比较辛苦。随着宝宝生长发育,夜奶的需求也就会自然减少直到消失。如果因为客观原因需要断夜奶,可以在睡前让宝宝吃饱一些。至于断奶,我推荐自然离乳,这样对妈妈和对宝宝都更轻松一些。需要刻意的断奶,则需要注意如下要点奶瓶训练。在彻底断奶之前,要让宝宝学会使用奶瓶,之前的章节中介绍过有关奶瓶训练的方法。做好断奶的心理准备。断奶时母乳妈妈会产生一定的失落感,认为宝宝不再需要自己了,宝宝也会因为失去了吃母乳时与妈妈的亲昵而产生失落情绪。母乳妈妈应该积极主动调整自己的心态,从别的方面更加关心宝宝,多陪伴宝宝,给自己的心理以适应与缓冲。妈妈应该让断奶的过程尽量柔和,对宝宝应该多加亲昵,用语言告诉宝宝“虽然妈妈不再喂你母乳,但妈妈会依然陪着你,依然爱你。”逐渐减少母乳。慢慢减少母乳喂养次数,让宝宝慢慢适应。建议从白天的母乳喂养开始减少,然后是夜奶,最后断掉临睡前的那次母乳。其间一定要多陪伴宝宝,特别是临睡前,不要让宝宝因为断奶而失去安全感。添加辅食。断奶期间,随着哺乳次数的减少,辅食量要逐渐加大且营养丰富,以满足宝宝的生长需求。母婴分离。宝宝吃母乳,不但是营养的需求,更是一种情感上对妈妈的依赖。之前介绍过职场妈妈由于工作需要,宝宝要学会适应与妈妈的分离。断奶时,让宝宝和妈妈适当分开,一样可以协助断奶顺利进行。需要注意的是,这种分离一定要慢慢进行,逐渐加长分离时间,让宝宝逐渐适应,不要让宝宝失去安全感。分离训练的方法可以参照第五章的有关内容。非自然的断奶对宝宝确实是一个很大的考验,很多宝宝在断奶期由于心理和身体的不适应而生病。这种断奶常常是由于迫不得已,母乳妈妈只能尽自己最大努力,减少对宝宝的伤害。