ペi 呦喂205

产后一直没来例假是怀孕了吗

您好,我是顺产,宝贝五个月了,一直没开例假,这种情况下会怀孕吗?怎么最安全呢?

育网专家团

您好!哺乳期虽然不来月经,排卵比较少,但还是有怀孕可能的,建议用避孕套避孕

飘落千年

这是正常的生理现象。要根据自己的体质来定的 。有的人早来有的人晚来。但是同房的时候也要注意避孕的措施。有的是喂母乳说是不来月经的。

qq17622373ci961

我妈说,没来例假就不会怀孕,这是因为分泌母乳的缘故。我的例假就是宝宝快一岁了才来呢,比你还晚呢,也没事啊。