雪卉fly0616

怀孕四个月了,家里可以养小狗狗了吗?

我现在怀孕四个月了,家里可以养小狗狗了吗?好喜欢小狗呀,已经忍了好长时间了,问一下现在可以了吗?

张世勤教授

您好,为预防胎儿畸形,一般不主张孕期养宠物。主要还是怕感染了弓行虫,那样可以引起死胎和流产并可通过母婴垂直传播而造成胎儿畸形,神经系统发育障碍,脉络膜视网膜炎等。孕妇感染弓形虫可传染给胎儿,先天性感染对胎儿会产生严重后果,所以尽量不要养。您目前已经4个月了,建议服用0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时补充多种维生素及矿物质,以满足胎儿发育对营养的需求,希望可以帮到您。

阅阅s55u83

最好不要养哦,对身体和宝宝不好呢,得宝宝长大点再养吧

涛涛妈2010

怀孕期间家里最好不要养宠物,很容易弓形虫感染的

小小集母婴

1、有人说弓形虫感染:

弓形虫一般都是由猫来携带,狗、牛、人等是宿主而已。一般不会直接传播,只有接触含有卵囊的猫粪便才会感染,所以孕妇要避免收拾粪便,不食用未完全煮熟的肉类,就能把感染的几率减至最低。确保狗狗的健康才能确保母婴的健康。

2、您已经怀孕四个月了

可能影响胎儿健康的是弓型虫,主要是通过粪口传染。人染上了弓型虫后会持续低烧,狗染上后也会有不适表现。如果狗狗健康活泼,就没有染上弓型虫。狗的粪便里没有弓型虫卵,猫可能有。如果孕妇在胎儿的前三个月染上弓型虫,可能对胎儿有影响,三个月后进入稳定期,影响不大。

3、一。猫本身没有感染弓形虫,无论怎么接触他的bb也不会受到感染。
二。如果猫感染了弓形虫,一生只排一次带有弓形虫的粪便。如果这时候妇女怀孕1-3个月间,又不小心把弓形虫卵吃进去,才会影响胎儿。据说弓形虫对六个月以上的胎儿都没有什么破坏性了。
三。人的一生只感染一次弓形虫,之后就有了抗体。正常人感染了弓形虫几乎没有任何反应。个别人有头晕,发烧类似感冒的症状。
四。如果你担心弓形虫病从口入,切完生肉要洗手和收拾猫bb后要洗手道理是一样的。
五。其他任何家畜,宠物都有可能携带弓形虫,不只有猫。
六。怀孕之前人和猫都做一个小小的弓形虫检查,即可安全放心孕育新生命。
七。室内猫不食生肉,就已经杜绝所有感染的渠道。姐妹们还担心什么呢?
我们只要相信科学,多做检查。孩子和猫绝不是对立的!

141024伊一

不可以,产检医生会问你家里有没有养宠物的