ruorui蚁913

生产完后什么时候喂母乳好?

我的预产期就快到了,我打算纯母乳喂养,请问生产完后什么时候喂母乳好?是等奶阵来了还是越快越好?如何才能让乳汁更多点?如何保持乳腺通畅呢?

peng36f001

生产完后当然乳汁来得越快越好了。顺利开奶的重要环节让宝宝尽早吸吮乳头:通常妈妈在产后30分钟内就可以让宝宝开始吸吮乳头。这时的吸吮,宝宝可能吃不到奶水,但可以增进宝宝和妈妈的亲密关系,给宝宝安全感。宝宝吸吮的刺激,有助于促进妈妈分泌泌乳素和催产素,产生乳汁,吸吮的力量还可以帮助妈妈疏通乳腺,排出乳汁。一般在两天之后,妈妈就可以顺利排乳,开始母乳喂养了。放松心情:刚刚从生产的痛苦中走出的新手妈妈可能还不能立刻走出痛苦的阴影,同时由于体内激素的变化和角色的转变会产生一定的抑郁情绪。这些都是非常正常的生理和心理变化,不需要过于紧张。但新手妈妈此刻一定要尽量调整心情,以免情绪影响激素分泌影响开奶。合理饮食:产后不宜立刻进补,无论对于产后恢复和哺乳来说都非常重要。产后应该多吃些山楂、红糖以及富含胶原蛋白的食品,并补充粗纤维。一方面促进伤口愈合,一方面帮助排除恶露,还能疏通乳腺组织。按摩乳房:和前文介绍的按摩方法一样,通过按摩帮助疏通乳腺和排出乳汁。同时可以配合热敷,效果更好。通过饮食、吸允、按摩等手段可以让乳汁丰沛,也能够保持乳腺的通畅。

一抹如风地暖阳

生产后第一时间就让孩子吸母乳,没有奶也要吸,这样做的目的是让孩子习惯吃奶头,如果他第一时间认识奶嘴了,就不愿意吸乳头了。再有孩子的吸吮也有利于刺激乳汁的分泌。

育网专家团

你好,,,,,,产后就让孩子吸允,下奶要三五天,孩子多吃,心情舒爽,不压着就乳腺通畅