衡3辶xu

宝宝9个多月才18斤不到,应该给他吃些什么有营养的东西呢?

我宝宝有点瘦,奶粉不吃,米粉吃一点,粥(肉泥,菜泥 苹果泥等)辅食也是吃一点,老是想吃母乳,头发不怎么长,9个多月才18斤不到,应该给他吃些什么有营养的东西呢?

多多妈713

9个多月就快18斤已经很不错了啊,只要儿保在达标的范围,宝宝身体健康就好,不要一味追求体重哦

育网专家团

1、不要减少牛奶的摄入量。如果减少牛奶,宝宝的体重将会少增加或完全不增加。因此无论添加什么辅食,1周岁以内的宝宝每天吃的牛奶不得少于600毫升。   2、练习咀嚼。练习咀嚼有利于宝宝胃肠功能发育,有助于出牙,还有利于头面部骨骼、肌肉的发育。   一方面家长可以遵照辅食添加原则,由稀到稠,颗粒由细到粗地给宝宝添加辅食。9个月的宝宝的食物质地可稍硬一些,如面包片、馒头片等。

Seven2号335QQ

宝妈.只要儿保在达标的范围,宝宝身体健康就好,不要一味追求体重哦