ai8rms869

坐月子有哪些基本原则啊?

我家宝宝刚出生不久,妈妈说女人坐月子对身体的恢复至关重要,那么我想问一下,坐月子有哪些基本原则啊?

艹田木麻麻

要卧床休息,调养好身体,促使生殖器官和肌体尽快恢复。于分娩时出血多,加上出汗,非常耗损体力。因此40天的月子里,建议多卧床休息,尽量躺着。睡不好,以后会腰酸背痛,特别是颈椎和腰部,确实需要40天的恢复。尤其在月子的前半个月,建议尽量不要下地走路,因为子宫和伤口都尚未愈合和恢复,15天后可以适当走动。不要吃生冷食物,可以吃点猪肚子,生完孩子可以补气

阳光k宅男

宝妈建议你做月子时还是要多注意休息的,出满月可以做满月汗蒸试一下