远练li6jlぞ

挤出来的奶放保鲜室能放多久?冷藏可以放多久?

宝宝4个多月,我白天上班背奶,晚上回家喂孩子,这几天奶越来越少了,是不是跟背奶有关呢?还有挤出来的奶放保鲜室能放多久?冷藏可以放多久?

似5hr0616

您好,根据您的描述,我感觉我当初和您的情况很相像,也是上班三个月后奶量就明显减少了。这可能和身体的激素变化有关,是一种很自然的变化。母乳在室温(25摄氏度)下,初乳可以保存12小时,成熟乳可以保存4-6小时;在一般冷藏室,可以保存5天。在0-4摄氏度的冷藏室,可以保存8天。单门冰箱的冷冻层,可以保存14天。多门冰箱的独立冷冻室,3-4个月。零下20摄氏度以下的专用冷库,6-12个月。祝您和您的宝宝健康快乐。

蒙娜丽莎的绿

你好,挤出来的奶建议不超过6个小时就要给宝宝吃。你的奶水越来越少是跟宝宝吸你的乳头多少有关,建议你只要和宝宝在一起就直接喂宝宝,不要用奶瓶

育网专家团

跟上班有关系。一上班心里压力大,孩子吸乳少,就会奶水明显减少

育网专家团

还有就是冷藏的话可保存一周,但建议24小时内最好!,冷冻的话3-6月