aohanyanfa

4个月宝宝吃了苹果汁后两天拉一次稀便正常吗?

我家宝宝四个月了,给他吃苹果汁拉稀便,不过是两天拉一次。正常吗?还能继续给宝宝吃苹果汁吗?

育网专家团

纯母乳喂养可以适当延长点再添加辅食,而且添加要有规律,由少到多,一种到多种,细到粗,但都不是一天两天加的。

沫,然

这应该是宝宝刚刚增加辅食还不适应的原因造成的,暂时停止给宝宝增加苹果汁,增加其他的辅食,再观察一下宝宝的情况

艾草雪

这是宝宝不适应引起的,建议暂停辅食添加,等六个月了再从米粉添加起。

Seven2号335QQ

这是由于宝宝太小,胃肠道发育尚未成熟,宝妈过早的给宝宝添加辅食,还有就是苹果汁可能宝妈没有加热,宝宝喝了后有些受凉。建议喝母乳的宝宝可以不用喝水的,如果是奶粉多给宝宝喝水就好