褚bingtong

怀孕的准妈妈吃什么食物能够补钙呢?而且效果最好呢?

今年上半年有件很高兴的事,就是我要当爸爸了,我老婆现在已经怀孕几个月了,但是现在看着老婆一个人辛苦的挺着一个大肚子,心里还是觉得老婆好不容易啊,我就想着怎么能够给我老婆补补身子,尤其是补钙方面的,哪种食物的效果最好啊,我希望我能为我的老婆做点事情,谢谢!

moon左左

一天吃两三个核桃、早晚一瓶牛奶,一星期吃一到两次鱼、早上煮早餐时可以偶尔加点虾皮一起煮,黑芝麻炒了后用瓶子装起来,每天吃早餐时和早餐一起吃一两勺,多熬骨头汤喝,做到这样基本就不会缺钙了。

jingbai492

根据前人的经验加医生的建议,用食疗的方法来补钙是非常正确的想法,一般孕妇首先应以食物为基础,尽量从每天吃的食物中获取钙,应该多选择富含钙的食品如奶和奶制品、豆类、豆腐、绿色蔬菜、各种瓜子、虾皮、海带、紫菜、芝麻酱等。尤其在必要的时候,缺钙比较严重的孕妇可服用一定剂量的钙剂,如伊分子酪蛋白钙。
而且补钙这种东西不能一蹴而就的,要慢慢来的,要有耐心。希望我的回答对你有所帮助。