苑杰r

睡觉时让宝宝睡在父母中间有什么利弊啊?

我家宝宝现在5个多月,晚上睡觉的时候都把宝宝放在我和老公中间,但最近听人说这种睡姿不大好,所以我想问一下,这种睡姿有什么利弊啊?

月儿钰子

我觉得这样有利于增加宝宝跟爸爸妈妈的亲子关系,也让宝宝更有安全感。不利的是宝宝一般都很怕热,夏天睡在中间的话,爸妈排出热气再加上宝宝自己排出的热气,会让宝宝睡不安稳。这样宝宝更容易踢被子,所以有可能导致一家子都感冒。还有就是睡觉的时候容易压到宝宝而不自知,这样对宝宝还是有危险存在的。

栋程文qjb7

“将宝宝包围起来护着睡”,这是爸爸妈妈的内心潜台词。这样的睡姿使爸爸妈妈很容易拉近和宝宝之间的距离,是~种能让宝宝集爸爸妈妈的爱于一身的风格。同时,也使夫妻两人共同承担育儿的责任,一起享受育儿的乐趣,能加强家庭的一体感。
优势:1、给予宝宝满满的安全感
宝宝能感受到来自爸爸和妈妈双方满满的爱,是一种极其亲密的“亲子睡”模式,依赖感带来安全感,宝宝的心灵自然安定,容易成长为对万事积极且专心致志的孩子。
2.形成如朋友般的亲子关系
从小和爸爸妈妈一起睡的宝宝,和父母都很亲近。能变成如朋友般无话不谈的亲子关系。但是,因为不论是妈妈还是爸爸都过分宠爱,孩子常会变得对任何事情都过于依赖爸爸妈妈。对父母的影响夫妻双方积极地共同育儿
特别是对于奶爸来说,这样的睡姿能让他更多地参与到育儿生活中,更快地融入“父亲”的角色,也能更好地理解妻子为人母的辛苦和快乐。对于妈妈来说,有了爸爸的帮助,育儿变得较为轻松和快乐。
隐患:宝宝容易被捂到
睡在爸爸妈妈中间有着一定的安全隐患,宝宝有可能会因为盖得太多而发生捂热综合征,也有可能被压到和闷到。为了避免发生这样的意外,建议需要采用这种亲子睡姿的时候,爸爸妈妈和孩子分被而眠,宝宝可以使用睡袋,总之一定要留出宝宝足够的睡觉空间。妈妈如果需要喂夜奶,最好抱起来喂,喂完再放下宝宝。

muyixixi

这样不利于大人和宝宝的睡眠,同时容易传染病菌,万一家长胳膊压在宝宝口鼻处,容易导致宝宝窒息,所以最好和宝宝分床睡,让宝宝自己睡在小床上,这样既安全又卫生,还不相互影响。