sukiyuki

叶酸在怀孕后还要服食多长时间

董一涵

叶酸是用来预防神经管畸形。神经管在三个月内形成,所以用药可以用到怀孕后3个月

提问者对回答的评语:几好

zhoukuifang

你好,吃叶酸一天一片吃到生应该没问题的。这个不用担心。其实你可以吃一种福施福的药。这种含有人体内需要大量的维生素和维量元素还有宏量元素。就是你上面说的那些。祝你健康!

BAOERMA2000

孕妇每天需要补充400毫克叶酸,怀孕后前三个月是最容易造成胎儿畸形的,如果单独叶酸,吃过这三个月以后,就可以在饮食里面补充了,多吃绿叶青菜有益于补充叶酸,我怀宝宝时吃的是福格森,是福施福的二代,里面含有每天人体需要的叶酸和各种微量元素,除了四个月时再多补钙以外,一直吃这个就可以,一天吃一粒,很好的,宝宝很健康,什么也不缺

效效

孕后三个月止.

zlp49088117

可以吃到生宝宝前,因为在后期的时候也是需要补充叶酸,我一直吃的是安利的,觉得还可以,一天2粒,可以说在哺乳的时候也需要叶酸的,

wawaer

吃到怀孕3个月止后改吃福施福,里面含有每天人体需要的叶酸和各种微量元素这个可以吃到哺乳期间。

star-sky

补充叶酸应该在计划怀孕前三个月就应该进行补充,可以持续到哺乳期结束。
对于怀孕中的准妈妈而言,叶酸是一种重要的维生素,现在已成为广大准妈妈们补充营养的一个关键问题。叶酸缺乏将导致准妈妈发生巨幼红细胞性贫血,影响胎儿的发育。科学证明,在怀孕早期补充叶酸能预防胎儿的脑神经管畸形。
现在,补充叶酸的营养品在市面上已有很多 ,准妈妈们如何选择更专业、更安全、更可靠的补充叶酸的营养品呢?从根本上来说,在选用孕期营养的时候,一定要选择那些专业的、安全的、可靠的孕产期营养补充品(最好是选用适合我国国情的营养补充品,因为现在有一些国外品牌的孕期保健品,都是一些欧美的配方,里面含有铜、锰等重金属元素,虽然这些元素是人体必需的矿物质之一,但由于我国现阶段环境污染(重金属铅、砷、汞、铜、锰含量超标),加之重金属人体摄入的途径广泛—空气、饮食、水,因此我国居民现阶段面临的问题不是种金属铜、锰摄入不足,而是重金属铜、锰摄入过多积累中毒的问题。所以,医学专家认为,孕产期专用的营养品配方中不能添加种金属铜、锰元素。),而且还要具有提高免疫力的作用。
我在怀孕的时候没有吃福施福的,因为它里面含有重金属而且是欧美配方,不适合中国孕妇的体制需求。我选用了八同多维营养素,八同的多维营养素内含18种矿物质和维生素,尤其是其400微克叶酸设计,可以满足孕期每天对于叶酸的需求量,不含铜、锰重金属元素、产品安全可靠。其复合维生素配方能有效地减轻早孕反应,缓解孕吐现象并能改善孕妇贫血的症状;同时含有VC和VE,提升自身的免疫力,减少疾病困扰;其复合矿物质配方,在补充矿物质钙、铁、锌的同时补充身体发育必需的磷、镁、铬、硒等矿物质,能更好的促进钙的吸收,预防妊娠期糖尿病,延缓细胞的衰老。
以上信息是我在怀孕时期的营养补充心得,相信一定会有所帮助的。

城妈

我国妇女怀孕期间体内普遍缺乏叶酸,叶酸缺乏可导致胎儿神经管畸形。

神经管缺陷是包括无脑畸形、脑积水和脊柱裂的一组严重的出生缺陷,是造成围产儿死亡的主要原因之一,其发生率在人类各种出生缺陷中占居前列。

我国是神经管畸形高发国,发病率波动在2.3%~2.8%;而且监测显示,我国育龄妇女叶酸缺乏情况为北方多于南方,农村多于城市,冬春季多于夏秋季。而孕早期补充叶酸能有效地预防新生儿神经管畸形的发生,其保护率达72%左右。

专家称,叶酸可以避免胎儿神经系统发育不良,在绿色蔬果中含量较多。因此,建议怀孕妇女最好通过食物来补充叶酸。孕妇应注意食物的烹饪方法,不要将蔬菜等食物长时间高温炒、煮,也要避免油炸食物。

在蔬菜、水果短缺的冬春季,应适量补充叶酸。一般认为,对于无叶酸缺乏症的孕妇来说,每日服用叶酸的剂量不能超过1毫克。必要时服用孕妇专用的叶酸制剂,而不是服用普通用于治疗贫血所用的大含量(每片含叶酸5毫克)叶酸片。

据英国《独立报》报道,新的研究显示,妇女在怀孕期间大剂量服用叶酸,今后患乳腺癌的几率可能增加。这一发现对妇女怀孕期间被广泛服用的维生素的安全性带来疑问。

有些孕妇偶尔误服了大含量的叶酸片,比如每天服用1片5毫克叶酸片,专家指出,也不必为此而忧心忡忡,大惊小怪。因为叶酸是水溶性维生素,略为过量机体会将其随尿液排出体外。

根据美国FDA的标准,孕妇每日需补充叶酸800微克(0.8毫克)。临床实验也表明,如果在怀孕前一个月到怀孕后三个月内,白天服用0.4毫克的叶酸增补剂就可预防神经管畸形。但是服用叶酸一定要在医生或保健人员的指导下,切忌滥用,尤其不能用普通的叶酸片代替叶酸增补剂。“叶酸片”并不是预防胎儿畸形的药物,而是用于治疗贫血的药物,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。