棂蒲☼boy

一岁宝宝该补什么营养呢?

我家宝宝快满一岁了,昨天刚给他断了奶,宝宝一直挺瘦的,肠胃也不太好,现在喂奶粉呢,问一下专家一岁宝宝该补什么营养呢?

微那立亚762QQ

没有添加辅食吗?一周什么都能问,网上查查添加辅食的顺序怎么添加。面条什么荤汤可以慢慢添加了。

moon左左

一岁前没有加辅食吗?可以一天吃一个鸡蛋,熬各种的粥,面条、米糊等都可以吃,但如果没加过副食,那就要慢慢一样样的加,观察孩子的大便,没有问题再添加另一种,慢慢的来,只要搭配均匀,营养肯定够的。

睿妈育儿

小贴士

l 微量元素锌帮助孩子味蕾发育,锌缺乏时味蕾功能减退,孩子自然变得“不食人间烟火”。

l 铁和锌的缺乏会引起胃肠粘膜萎缩,导致胃肠黏膜消化液分泌减少,孩子即使吃了饭也会不容易消化。

l 铁、多种维生素和益生菌的缺乏会使胃肠蠕动能力下降,引发腹胀、便秘等一些列问题。

l 剖腹产和人工喂养儿更容易出现肠道益生菌缺乏。

l 孩子患病后抗生素使用频繁,容易出现肠道菌群紊乱,益生菌可抑制肠道致病菌,提高机体免疫力,可双向解决腹泻、便秘等消化问题,可促进多种维生素合成,促进钙等营养物质吸收利用,维持肠粘膜正常通透性,解决过敏、乳糖不耐受和湿疹问题。

l 患腹泻的孩子,肠道更需要复合维生素、微量元素锌、益生菌等支持,帮助肠上皮细胞的复原和更新。只要是使用抗生素的孩子,建议在用药后2小时补充益生菌,能有效减轻菌群紊乱的发生。