mali1028

孩子摇头是怎么回事?

我家宝贝五个月了,有时候老摇头.不知道是怎么回事?

lixiangyu123456789

没关系的,我家宝宝五个月的时候也喜欢摇头.因为他在学动作.

提问者对回答的评语:谢谢!

耀耀妈妈!

摇头的病因:(1)眼部疾患:先天性眼球震颤、先天性眼外肌发育不全、先天性斜视(2)癫痫:west综合征,也称婴儿痉挛症、lennox综合征,也称慢波棘癫痫性脑病3、小发作,局部运动发作,肌阵挛。脑部疾患:震颤麻痹(帕金林氏病)、舞蹈癌(帕金森氏病)、肝豆状核变性、扭转痉挛、基底结钙化、小脑共济运动失调、小儿多动症、感觉统合失调症4、缺钙,血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性,导致宝宝头颈部多汗,兴奋摇头,湿头在枕上来回摩擦形成枕秃;是佝偻病的表现之一。建议补充鱼肝油。应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳,要注意孩子耳朵有没有炎症。 不过我决的,缺钙的因素会多你点,建议你还去医院给孩子做个微量元素的检查。